团学工作

您当前所在位置: 首页 > 团学工作

环院学子:普通话诵七十华诞、规范字书爱国情怀

发布时间:2019-09-19 11:56 作者:环境科学系 姚彦昕 浏览量:

    2019年9月16日—22日是第二十二届全国推普周,9月16日上午,环境科学系在田径场进行了一场以“普通话诵七十华诞、规范字书爱国情怀”为主题的国旗下讲话。环境科学系党总支书记刘珊、团总支书记姚彦昕、辅导员胡昭萍、阮帅雄、熊玮彦以及全体19级学生参加了此次活动。

    食品1933班刘宇轩作为代表向全体19级新生作了宣传动员,他号召大家要积极参与到推普周的活动中来,从自己做起,自觉使用普通话和写规范字,争做推广普通话和使用规范字的模范,共同营造一个良好的语言文化氛围,弘扬民族文化,树立民族精神,为构建书香校园、和谐社会而努力。

    推普周是短暂的,但推广普通话的任务是延续的,学校更是推广普通话的重要阵地,我们每一个人都有责任讲普通话,用规范字,让普通话成为我们的校园语言,让规范字成为我们的校园文字,这不仅是我们热爱民族、热爱祖国的思想表现,也是同学们养成文明习惯、提高学习成绩的现实需要,我们必须肩负起这一新的历史使命,推广普通话,使用规范字,共同筑造起美好的中国梦,为新时代、新经济的发展铸造新的辉煌!

1568908506110072771.jpg

1568908516546000829.jpg