团学工作

您当前所在位置: 首页 > 团学工作

2019年环境科学系大学生暑期 “三下乡”社会实践活动(三)

发布时间:2019-07-10 01:52 作者:薛朝霞 浏览量:

  2019年7月8日,进入社会实践调研的第三天,社会实践调研团为进一步了解不同村落居民对的垃圾分类知识的普及,前往精准贫困扶持的益阳市南县三仙湖镇太平桥村进行了走访调研。

  今天的社会实践调研团与南县团县委书记申丽萍同志带领志愿者共同前往,对当地实行的政策进行走访和学习。社会实践调研团成员参观了稻虾养殖地,正在建设的蔬菜基地。在调研过程中了解到,三仙湖镇太平桥村全村近700户居民,2017年基本实现了全村脱贫。目前村委干部为不断提升全村的经济规划,正在对当地的危房和空房进行拆除,然后在村中建设联建房;村部道路在进行景观建设等,为当地相对贫困的居民提供更好的居住环境和住房保障,美丽乡村在村委会的带领下指日可待。

  今年环境科学系社会实践调研团得到了共青团南县团委的大力支持,圆满完成了为期4天3个村落的走访调研。团队成员收获满满,队员们感受了乡村的美景,村民的热情与淳朴。表示现在乡村越来越好,作为环保学子愿意下基层为建设美丽中国,美丽乡村出一份力。

1562737878871041418.jpg

1562737910025006501.jpg