团学工作

您当前所在位置: 首页 > 团学工作

环境科学系团总支学生分会寝室义务劳动

发布时间:2019-07-02 09:50 作者:傅俊豪 浏览量:

全国教育大会提出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。作为学生会成员当然不能在这个时候拉下脚步,所以为响应习总书记要求,做到“德智体美劳”全面发展,突出环境科学系学生重视劳动,体现环境科学系团总支分会储备的先进模范性,弘扬志愿服务精神和吃苦耐劳的精神,在我系学生会的安排下,我系文艺部、素拓部、团体部、体育部、主席团储备于2019年3月9日中午12点20在科学系团总支学生分会副主席周肖名的安排下,在长沙环境保护职业技术学院内对学生公寓进行了义务劳动的活动。

1562074955635003661.png

1562075287120081626.png

在此次义务劳动中,我系的清扫范围是男生公寓大厅地面、玻璃门、大厅墙裙(贴了磁砖的墙面), 以小组为单位进行了任务的分工合作,以积极的态度和饱满的热情投入到活动中。在大家共同的努力下,使劳动效率大大提升。

1562075072775082367.png

通过此次义务劳动,储备们纷纷认为自己参加力所能及的义务劳动,不但增强了主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,同时也培养了劳动观念和无私奉献的精神,为创建整洁、文明、和谐的校园环境贡献了自己的绵薄之力。大家也表示在今后的工作中要进一步发挥学生干部的模范作用,努力工作,为学校的教育教学等各项工作做出更大的贡献。