团学工作

您当前所在位置: 首页 > 团学工作

环境科学系挂靠社团福风曲艺社开箱大典

发布时间:2019-04-28 12:37 作者:科学系 浏览量:

2019年4月23日19时,挂靠环境科学系的福风曲艺社在多功能厅内举办了以“春日社团游园会――福风曲艺社开箱大典”为主题的活动。院第一副主席社联主席黄烨辉、院团体部部长周威、环境科学系团总支学生分会副主席胡彪杰等参加活动。

节目以戏曲为主,其中穿插相声、武术、小品,粉墨胭脂又上脸,表演也在幕布后正式拉开。时光年少,盛装唱一曲。相声在幽默风趣间引人笑谈;京剧的曲调除了低回婉转外还有些许惆怅伤感;太平歌词不老、花鼓戏又现当时惘然:小品在武术的行云流水间惹人爱怜。活动现场气氛的活跃,台下观众掌声雷鸣,锣响笙鸣,喝彩不绝,一字一句,仍在耳边。

此次活动不仅让同学们近距离观看戏曲表演、感受我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于大家增进对传统文化的认同感与自豪感,能够激发起同学们对传统优秀文化的兴趣。让大家感受戏曲韵味,传承国粹文化。

1556426179131012829.jpg

1556426247646019284.jpg