团学工作

您当前所在位置: 首页 > 团学工作

环境科学系首届汉服秀活动成功举办

发布时间:2019-04-18 05:03 作者:薛朝霞 浏览量:

2019年农历三月三是我国第二届中国华服日,借此契机417日晚7时在多功能厅举办“礼乐中华,盛世霓裳汉服秀”活动,本次活动吸引了全院40余名汉服文化爱好者身穿汉服,分享汉服文化、传统才艺、猜灯谜等,以多种传统文化方式来为向我院学生普及汉服文化知识,增强民族文化自信。

本次活动有环境科学系团总支学生分会主办,院党委委员,宣统部副部长肖人太,环境科学系党总支书记刘珊、团总支书记姚彦昕参加此次活动。

据了解本次活动特别邀请了汉服礼仪老师,为学生现场授课指导学生汉服礼仪仪态,授课后,同学们都表示收获多多,一位同学说:“拥有一套汉服是我们女孩子的自信,展现我们这一代的民族自信。”

每年的农历三月初三为中国华服日。为什么选择农历三月初三?农历三月初三是上巳节,又称女儿节。在春秋末期,这一天人们要结伴去水边沐浴。而魏晋以后,上巳节成为了一个举家外出,在水边饮宴、郊外游春的节日。

通过中国华服日活动鼓励年轻人传承传统服饰文化,弘扬传统文化精神,坚定文化自信,将中华传统文化传承下去。

1555578181840085053.jpg


1555578205708045436.png