党建工作

您当前所在位置: 首页 > 党建工作

环境科学系发展对象、预备党员开展义务劳动

发布时间:2019-05-20 10:46 作者:刘杨 浏览量:

为发挥学生党员的先锋模范带头作用,强化“为人民服务”的宗旨意识,2019年5月15日12时30分,我系组织环评学生党支部和食品学生党支部发展对象、预备党员对学生公寓进行卫生大我系本次参与大扫除的地点是东5栋宿舍楼,主要负责楼道卫生的清理。为使此次义务劳动能顺利进行,负责本次劳动的党员首先介绍了此次义务劳动的范围、要求及注意事项;紧接着给所有成员做好明确分组。大家自备劳动工具,前往所负责的区域开始打扫卫生。对于部分同学来说,尽管是第一次参加系里组织的义务劳动,但他们迅速高效,埋头苦干,墙角、楼梯、护栏每一个地方均仔细打扫,不放过任何一个小角落,力求把负责区域的卫生做好。正因为大家配合默契,此次的卫生大扫除工作进展十分顺利,我系学生党员与发展对象完满的完成了此项工作。

党员义务劳动是培育和践行社会主义核心价值观的重要方式,是建设服务型基层党组织的重要手段,更是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体。此次活动,旨在提高我系党员及发展对象的先锋意识和奉献精神。只有真正地做到为集体奉献自己的力量、尽己所能地为同学们服务,才能发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,通过自身的行为影响并带动全校广大师生参与义务劳动,为创建和谐美丽的环院校园贡献力量!

1558320197224051459.jpg

1558320284100093894.jpg