党建工作

您当前所在位置: 首页 > 党建工作

环境科学系党总支开展“缅怀先烈,奋楫前行” 主题党日活动

发布时间:2019-04-18 04:14 作者:薛朝霞 浏览量:

风吹残杏舞絮轻,唤起愁肠千百萦。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统精神,加强我系学生爱国主义教育,让同学们重温血火交融的历史,回望激情燃烧的岁月,畅想美好的未来。环境科学系2019年4月13日环境科学系党支部前往烈士陵园开展缅怀先烈,奋楫前行活动。我系党总支青年委员薛朝霞、40名入党积极份子参加活动。

首先我们来到烈士陵园纪念厅,参观了雷锋、彭德怀、杨开慧等90名烈士的丰功伟绩。了解烈士们艰苦岁月的生活,使我们感受到现在幸福生活的来之不易,一定要加倍珍惜。 

参观后同学们排列整齐向鞠躬和鲜花,纪念碑是对革命烈士们的一种无声祭奠,一位烈士就是一座丰碑,从他们身上,可体会到坚贞不屈的名族气节。朵朵白花寄托着我们的哀思,深深鞠躬是我们的怀念,烈士们已经离开了我们,解读他们,仿佛理解了人生的洗礼。“我立志做一名合格的大学生,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱……”烈士纪念塔下,环保学院的学子们誓言有词。 

通过此次活动同学们认识当时革命英雄的所面临的艰辛与困难,和革命英雄敢于牺牲自己,为国家为人民献出自己宝贵的生命的无畏精神,将永远铭刻在心!

1555575166851008163.jpg


1555575188550092117.jpg


1555575222839078004.jpg