通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

青春不散场——记环境生态专业884班学生“相识30年”纪念活动

发布时间:2018-09-06 09:02 作者:陈剑虹 浏览量:

    2018年8月17日-19日,环境生态专业884班学生在长沙举行了相识30年纪念活动,来自北京、河北、河南、湖北、湖南、江西、贵州、广东、广西九个省区市的26名环境生态专业884班学生参加了这次纪念活动。

    同学们把这次纪念活动的主题确定为“青春不散场”,大家在重游相识地、重走求学路中重温青春,在缅怀先辈事业、感受时代巨变中激扬青春。

    817日,一场师生篮球赛拉开纪念活动的序幕。球场上,当年的任课老师已不再骁勇,少了行云流水的攻防,当年的稚嫩学子已不再莽撞,多了张弛有度的控制。比赛的对抗、输赢已不重要,重要的是,能在球场上共同回忆学生们当年的蓬勃朝气,共同见证学生们如今的意气风发。

    818日上午的“致青春”师生座谈会是纪念活动的重头戏,当年的任课老师和学生们齐集一堂,共同穿越回到初次相识的30年前。“开会点名”,让老师们将一张张成熟的面庞与已26年不见的音容笑貌糅合起来;“老师开讲”,让学生们重享了老师们对当年青葱少年深沉而内敛的爱,感受到了老师们对当下时代中坚的坚定、热烈的期望;“考试点评”,让同学们在对相识的回忆和“爆料”中,恣意表达和赞美纯粹、真诚的青春友谊。

    818日下午的“湖南辛亥革命人物纪念馆”参观活动无形中升华了纪念活动的境界。湖湘辛亥青年放眼天下、心忧国家的情怀,不畏牺牲、上下求索的精神,再次与环境生态专业884班学生们报效国家、强国富民的信念产生了强烈共鸣,激励着大家在新时代、新征程中激扬青春。

    ……

作为环境生态专业884班曾经的班主任,过去,我陪伴学生们渡过了他们那4年的青涩青春;今天,我感受到了26年后的他们依然青春洋溢;将来,我坚信,我将见证他们继续青春飞扬,因为,在人生的旅途上,青春永远不散场。


u1.jpg