新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

环境科学系举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-10 04:24 作者:薛朝霞 浏览量:

    新生将如何开启自己的新征程?在9月9日上午举行的环境科学系2019级新生开学典礼上,686名新生用行动给出了答案。他们齐声歌唱《歌唱祖国》,一起祝福伟大祖国繁荣昌盛……

    环境科学系主任周凤霞、党总支书记刘珊、副主任张朝阳、副主任张滨、生物研究所副所长杨利平、组织员姚彦昕及新生辅导员等出席典礼。典礼由系党总支书记刘珊主持。

    环境科学系系主任周凤霞在开学典礼上讲话。她详细介绍了环境科学系部情况及专业设置,并向全系学生提出了三点建议:一是希望同学们的大学生活,始于立志。二是希望同学们的大学生活,恒于求知。三是希望同学们的大学生活,敏于力行。同时祝愿新生,能够秉持“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的壮志,勇敢迎接挑战,挥洒青春,一路向前。

    之后,新生辅导员熊玮彦老师对全体新生提出了新学

期、新校园、新生活的要求,她希望全体新生,学会尊重他人、包容他人、理解他人、帮助他人,以认真、严谨、诚实、勇于创新、敢于创造的态度,甘于寂寞、潜心钻研,努力成为社会需要的人才。环评1732班黄立鹏作为学生代表,为新生传授了在校园内学习、生活的经验。他建议:“同学们要把学习放在首位,与此同时尽可能地参加各种活动,并且为自己制定详细的三年计划”。新生代表粟静同学发表自己对大学的所感所想,她表示自己要努力学会独立、热爱生活、砥砺奋进,成就青春梦、实现中国梦。

    最后刘珊寄语全体新生,希望同学们牢记习近平总书记关于“青年要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”的教导,践行“物我同舟、天人共泰”的校训,在学院书写最美的青春华章。

    “我希望,我在这里好好成长,学真本领,长真功夫;我希望,我和我的祖国一起开启一段新的旅程,就从此刻开始!”这是来自新生粟静的心愿,也是现场600多名学子的心里话。祝愿2019级全体新生顺利开启在学院的学习、生活,坚定理想信念,刻苦学习新知识,努力成为国家、民族的栋梁之才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1568103769219070761.jpg

1568103783883058329.jpg

1568103847781033833.jpg