新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

走访更走心 真诚显真情

发布时间:2019-09-03 01:41 作者:环境科学系 浏览量:

    为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,了解家庭经济困难学生的生活情况,加强学院与学生家庭的沟通和交流。2019年7月12日,环境科学系辅导员胡昭萍对我系周恭钦和肖冰玉两位同学进行了家访,开展暑期送真情活动。

    学院老师深入到学生家庭,了解学生的家庭情况,成长环境与生活经历等,让学生家长感受到了来自学院大家庭的温暖。老师就国家资助政策进行了解说,鼓励他们克服困难,让学生克服困难努力学习,早日迎来幸福富足的生活!

    此次走访,老师会对学生的在校表现,学习成绩等情况跟家长反应,让家长们深刻的感受到了学院老师对他们的关爱,实现了家校联合,无缝对接,建立了“社会、学校、家庭”三位一体的育人机制,打造大学生思想政治教育工作新常态。这些困难群体值得我们去关注,更值得家长和社会去关注。

1567488918195038480.jpg

1567489171150064955.jpg