新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

食安专业平江麻辣王子食品企业参观见习

发布时间:2019-04-28 12:31 作者:张春霞 浏览量:

327日,食安1731和食安1732两个班同学在张滨老师等四位教师的带领下,前往湖南玉峰食品有限公司平江麻辣王子食品厂进行参观见习,这是本学期校企合作课程《食品安全与控制技术》的创新授课模式,将课堂与工厂生产实践进行了有机结合。

在麻辣王子工作人员的陪同下,师生们首先来到了玉峰健康面筋博物馆。在博物馆中,大家饶有趣味地听着博物馆讲解员讲述麻辣面筋的起源与发展。据了解,玉峰健康面筋博物馆从平江麻辣面筋的起源与演变开始,展现面筋行业的过去、现在以及未来,展现玉峰在面筋行业发展中扮演的角色与所取得的成果。 

之后师生们共同体验了麻辣王子车间的员工通道进入车间。麻辣王子生产车间是面筋零食行业首家使用10万级GMP洁净车间的企业。首家采用制药级标准生产面筋零食。该车间目前达到国内一流水平,采用臭氧自动定时、定量对空气进行消毒,智能化的在线监控系统实时监测温湿度指标,定时监测生产环境中的微生物、洁净度、温湿度指标,车间每四分钟换气一次。师生们按要求进行更鞋、更衣、洗手、消毒后,再通过风淋设施,全面进行全身除尘、杀菌进入车间。高度自动化的生产设备,干净整洁的车间,让学生亲身体会到了食品生产的质量控制环节。 

参观完之后,企业总裁李满良为学生讲了一堂别致的创业课,从董事长张玉龙先生创办玉峰食品开始,讲到如今企业的投入与规模,以及玉峰食品对食品安全健康理念的新理解,勉励同学们不忘初心,在食品安全的道路上追寻自己的梦想,同时还与学生进行了食品知识问答游戏活动环节。 

最后,师生与企业工作人员进行了伴手礼的赠送和合影留念。 

这次活动师生一起从课堂走向生产第一线,将课本所学知识与企业生产实际相结合,走进生产线,走进食品生产的每一个步骤,理解一个企业的经营理念与发展理念,为自己在食品行业的学习和工作提供一份坚定的信心。企业见习收到了良好的效果,全体师生都觉得此行收获满满。


1556425709773086711.jpg

1556425718041054903.png


1556425728243082984.jpg