新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我系教师参加全球环境基金“ABS项目”国家指导委员会第四次会议

发布时间:2019-03-18 06:56 作者:刘辉 浏览量:

  3月4日-7日,我系教师杨利平参加在广西防城港举办的全球环境基金“ABS项目”国家指导委员会第四次会议,ABS项目全称为“建立和实施遗传资源和相关传统知识获取与惠益分享国家框架项目”,是为了配合《<生物多样性公约>关于获取遗传资源和公正公平分享其利用所产生惠益的名古屋议定书》(简称《名古屋议定书》)的国家履约工作。

联合国开发计划署、环保部对外合作中心、湖南省项目办、广西省项目办、云南省项目办的相关人员参加了会议,会议汇报了项目的相关进展,部署了下一步工作安排,对一些重大问题进行表决,并考察了广西省遗传资源及其相关传统知识的试点示范现场。


1552906529445028394.jpg


1552906560676060329.jpg