教学科研

您当前所在位置: 首页 > 教学科研

我院荣获全国大学生无人机测绘技能竞赛一等奖

发布时间:2019-07-27 11:05 作者:张文博 浏览量:

      2019年7月16-18日,由全国测绘地理信息职业教育教学委员会、自然资源部职业技能鉴定中心主办,山东水利职业学院、山东水利与测绘专业建设指导委员会承办,北京达北科技有限公司冠名的“达北杯”第三届全国大学生无人机测绘技能竞赛在山东水利职业学院举行。来自全国本、专科院校代表队、解放军代表队的78所院校参加了此次竞赛。

       我院环境科学系测量1832班王杰豪和谭建同学代表我院,首次参加全国无人机测绘技能竞赛,经过认真备赛,刻苦训练,努力拼搏,最终以总分第12名的好成绩,荣获全国一等奖,在四所湖南省代表队中排名第一。

       无人机测绘技能大赛旨在促进测绘地理信息专业的建设与发展,推动测绘地理信息高新技术的应用与实践,培养学生对无人机操作及应用于测绘地理信息相关数据生产全过程的理解和认识。本次大赛采用内、外业相结合的方式进行,主要包括“无人机低空影像数据采集(外业)”和“低空摄影测量影像处理(内业)”两个内容,主要考核学生在航空摄影测量实践操作中的应用能力。

1564195827385089877.png

图一我院代表队在进行无人机操纵竞赛

1564196024117026605.png

图二武汉大学陶本藻教授给予我院获奖师生高度赞扬

1564196030934062819.png

图三我院无人机师生团队荣获全国一等奖