教学科研

您当前所在位置: 首页 > 教学科研

我系教师参加省厅2019年湖南省排污许可技术支持工作布置会

发布时间:2019-04-28 12:51 作者:朱洁 浏览量:

4月16日,我系教师杨利平和朱洁参加了湖南省生态环境厅组织召开的湖南省排污许可技术支持工作布置会。会议由湖南省生态环境厅环境影响评价与排放管理处处长马超及湖南省主要污染物排污权储备交易中心主任曾桂华主持。

排污许可证是我国为强化排污者责任的重要举措,是提高环境管理效能、改善环境质量的重要制度保障。通过排污许可证的核发与管理,建立覆盖所有固定污染源的环境管理制度体系和长效机制。

会上由我院及湖南省环境科学研究院分别汇报了2018年排污许可技术支持工作的经验和建议,研究讨论了2019年全国排污许可管理工作细化方案,并由曾桂华主任对2019年排污许可技术支持工作作出部署,马超处长作出讲话,望由我院与湖南省环境科学研究院共同组成的省级技术团队共同努力,全力支持我省如期保质保量完成2019年排污许可证核发与管理工作。

1556427058676009853.jpg

1556427081327057014.jpg