教学科研

您当前所在位置: 首页 > 教学科研

学院第三届“南方测绘杯”工程测量技能大赛成功举办

发布时间:2018-11-29 08:31 作者:张文博 浏览量:

11月29日,由环境科学系承办的学院第三届“南方测绘杯”工程测量技能大赛成功举办。本次竞赛参赛队伍来自工程测量技术、国土测绘与规划、环境工程技术等三个专业,共计76名学生同场竞技,为历年来覆盖专业最广,参赛人数最多的一届测量大赛。

竞赛分团体赛和个人赛同时进行,共有10支队伍参与了团体赛的角逐,另有36名同学进行了个人赛的较量。团体赛分“二等水准测量”和“一级导线测量”两个赛项,个人赛分“四等水准测量”和“角度测量”两个赛项,每赛项分别从竞赛时间和成果质量两个方面评分,最终成绩由两个分赛项的分数和组成。

本次大赛特地邀请了来自湖南水利水电职业技术学院曾获全国二等奖的四名选手,并与我院即将参加湖南省测量竞赛的四名选手进行对抗赛。通过与兄弟院校相关专业高水平学生同台竞技,为即将到来的省赛进行了练兵,同时促进了我院测量专业和兄弟院校间的交流学习。

此次学院工程测量大赛得到了学院、系部和企业的大力支持,系部领导和企业代表亲临现场指导工作。南方测绘集团长沙分公司经理孙俊杰表示:与省内其他相关院校竞赛相比,今年我院测量竞赛的规模较大,组织有序,学生热情高,值得高度赞扬,并表示愿意长期合作,继续支持我院测绘专业的发展。

通过举办测量技能大赛,使参赛选手在技能方面得到提高,同时在学院营造专业学习氛围,打造测量专业文化,进一步推动测量专业的建设和发展。

1543494432023061203.jpg

团体赛(二等水准测量)

1543494494283071901.jpg

团体赛(一级导线测量)

1543494551566083929.jpg

我院选手和水利职院选手进行对抗赛)

1543494628927000103.jpg

(系部领导和企业代表合影)